2022.03.03
2022年12月10日に年末体験づくしツアーを開催しました。外国人観光客の数も回復してきた浅草で、仲見世と合羽橋の観光を挟みつつ、手作りの鯛焼きと食品サンプル製作に挑戦。皆さん外はカリっと中はもっちりした6匹の鯛焼きを作っていました。食品サンプル製作でも全く本物かと見紛うような天ぷらとレタスができましたよ。
参加者の声
「想像以上に楽しくて留学生とも仲良くなれてすごく満足度が高かったです。今度は留学生の友達を誘って一緒に参加したいと思いました」
”It was first time for me in the SSIC events where I felt the covid restrictions weren’t there and it was well planned how it had various components. The day was a truly well spent day and it truly made me appreciate the hard work of the people behind it”
「普段、留学生の方とはなかなか話せる機会がなかったので、話すことができて嬉しかったです。また予定があったら、ぜひ参加させていただきたいです」
企画者memo
お天気にも恵まれ、体験以外の浅草散策も楽しむことができました。12月の浅草は観光客が多いだけでなく、着物姿の方も多く見られ浅草寺を含む和の色調が青空によくマッチしていました。食品サンプルは初心者でもうまくできるように考え抜かれてあり、見事な海老天とレンコン天ができました。SSICに飾っておくので見にいらしてくださいね。
関連ページ
日本の食文化のかなめ、発酵食品について学びました。